Fábrica de uma das maiores marcas do grupo, a Ben & Jerry's, vai ganhar um biodigestor capaz de gerar energia a partir de resíduos de leite, nata e pedaços de frutas
Projeto do biodigestor da Ben & Jerry's: sistema conta com 24 quatrilhões de microorganimos que vão 'comer' os resíduos e convertê-los em biogás.
São Paulo - A gigante de alimentos Unilever está empenhada em baixar as emissões de carbono em suas fábricas de sorvete. Dona de marcas como Kibon no Brasil, Algida e Wall's na Europa, e Ben & Jerry's nos Estados Unidos, a maior fabricante de sorvetes do mundo anunciou a construção de um biodigestor capaz de transformar restos da produção da guloseima gelada em energia.
Além de evitar desperdícios durante a produção, o sistema também será capaz de purificar a água dos resíduos. De acordo com a Parques, empresa responsável pelo sistema, o biodigestor foi especialmente desenvolvido para o tratamento anaeróbio de fluxos de resíduos que contêm gorduras, óleos e sólidos biodegradáveis como as proteínas e o amido. Para a transformação, o aparelho conta com um reator repleto de microorganismos - são 24 quatrilhões, ou 24.000.000.000.000.000 - que vão 'comer' os resíduos e convertê-los em biogás.
No ano passado, a Unilever anunciou algumas metas agressivas em prol do meio ambiente, incluindo planos para cortar emissões de gases de efeito estufa, uso de água e produção de resíduos de forma sustentável, além de garantir que a origem sua matéria-prima agrícola venham de fontes que não agridem a natureza. O grupo, que em 2010 manteve a liderança no setor de Alimentos e Bebidas dos Índices de Sustentabilidade Dow Jones pelo 12º ano consecutivo, também planeja dobrar a utilização de energias renováveis para 40% de toda sua necessidade energética até 2020.
fonte: http://exame.abril.com.br/economia/meio-ambiente-e-energia/noticias/unilever-vai-transformar-sorvete-em-energia-alternativa?goback=.gde_3235393_news_351463840
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